第42回東京モーターショー2011
公式J-POPコンピレーションリミックスアルバム
「TOKYO MOTOR SHOW COMPILATION REMIX」発売

• JNL-2011-38
  • 2011年10月25日

一般社団法人 日本自動車工業会(会長:志賀 俊之)は、東京モーターショー公式J-POPコンピレーションリミックスアルバム「TOKYO MOTOR SHOW COMPILATION REMIX」の発売を決定しました。
これは、レーシングドライバーの顔も持つ、ラジオDJのピストン西沢氏が東京モーターショーを盛り上げようと、自主的に実施している、U-stream番組「みんなのモーターショー」から生まれた企画で、ピストン西沢氏が、東京モーターショーの主催者である日本自動車工業会に企画を持ち込み、実現しました。
アルバムのコンセプトは「ドライブミュージック」。ピストン西沢によってセレクト&リミックスされた豪華アーティスト達のヒット曲や代表曲に加え、曲間にはRADIO SHOW的演出が入るというまさにドライブ感満載の内容となっています。
「TOKYO MOTOR SHOW COMPILATION REMIX」は各CDショップやオンラインショッピングサイト及び、東京モーターショー会場内の「オフィシャルグッズショップ」でご購入いただけます。

-The 42nd TOKYO MOTOR SHOW 2011 OFFICIAL ALBUM Remixed by Piston Nishizawa-

• 発売日:2011年11月30日(水)
  • 価格:2,500円(税込)/品番:AICL-2323
  • 販売:株式会社ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ
  • 内容:DJピストン西沢が選曲&リミックスした東京モーターショー公式のコンピレーションリミックスアルバム。
  • 仕様:「東京モーターショー2011 オリジナルステッカー」封入(初回プレス分のみ)
  • 商品ホームページ:http://www.tms-compilationremix.com(11月上旬商品サイトOPEN予定)
  • 収録曲:MC&ジングルの6トラックを含む全17トラック収録(収録リミックス曲は以下参照)

アルバムパッケージ